|
г. Санкт-Петербург
8 (812) 346 68 86
8 (812) 346 68 85
|
|
|
|
Программы
Программа курса «Деловая психология» (около 240 часов, включая консультации, различные факультативы и дисциплины по выбору), как и следующая за нею программа «Общая и социальная психология» (более 500 часов), является органической частью развивающейся системы непрерывного высшего и послевузовского профессионального образования, - в строгом соответствии со стандартами Федерального Агентства РФ по образованию (020400 (Общая психология); 540500 (Психология, профиль педагогика); 0611100 (Менеджмент организаций) с дополнением специализированных тем и модулей.
Программа «Деловая психология» вполне может быть освоена лицами, имеющими среднее специальное и высшее образование.
При успешном освоении программы, выпускники Высшей школы успешно работают во всех специальностях, связанных с менеджментом, уверенно чувствуют себя на новом рабочем месте, способны не только грамотно проанализировать рабочую обстановку, но и разработать пути оптимизации производства или продаж, способы улучшения психологического климата предприятия, имея навыки в разработке рекламы, способствовать продвижению продукта. знания и навыки, полученные в ходе теоретических и практических занятий будут полезны специалистам экономических, юридических, педагогических и медицинских специальностей, а также всем, кто интересуется развитием индивидуальности и самореализацией.
Кроме того, "Деловая психология" является первой ступенью к освоению программы "Общая и социальная психология", объемом 550 академических часов и дающей право на ведение новой профессиональной деятельности.
Для желающих освоить программу "Основы психологического консультирования" также разработана и лицензирована соответствующая программа.
Программа «Деловая психология» разделена на 7 модулей. Каждый из модулей занимает по времени 16 часов лекций и 16 часов практических занятий, плюс 2 часа на консультации и на отдельное проведение зачета по каждому модулю.
Программа «Деловая психология»:
1. Основы общей психологии.
2. Человек как предмет познания 3. Психология личности 4. Корпоративная психология 5. Психология конфликта 6. Психология управления
7. Психология и этика деловых отношений в бизнесе
Дополнительное профессиональное образование в "Высшей школе" строится на принципах развития личности, повышения уровня профессионализма и компетентности.
По ходу изучения каждого модуля, его теоретических и практических разделов, организуется текущий контроль качества учебного процесса, по результатам которого преподавателем и слушателями принимается решение о переходе к занятиям по следующему модулю. Таким образом, зачет по модулю или его разделам не имеет ничего общего с механическим воспроизведением усвоенных знаний, умений и навыков.
Зачет имеет творческий, личностно ориентированный характер по отношению к каждому из слушателей, имеющих индивидуально своеобразные образовательные маршруты, ведущие, тем не менее, к одной цели, - качественному усвоению принятой программы обучения.
Качественное освоение каждого из модулей позволяет перезачесть их, как только слушатель приступает к изучению новых программ, предполагающих их преемственность уже изученным, - с тем, чтобы, в конце концов, слушатели могли выйти на уровень качественной профессиональной переподготовки одновременно с Высшей школой и в ее составе.
Залогом этого поступательного процесса является напряженная работа администрации Высшей школы по повышению качества и продвижению ее образовательных услуг, - на основе непрерывного участия в научно-методической и учебной деятельности Высшей школы высококвалифицированного профессорско-преподавательского состава.
Стоимость обучения по отдельному модулю 16+16 часов составляет 106 рублей за академический час. Оплата - помодульная.
Таким образом: Открыта возможность изолированно прослушать лекционную часть модуля (16 часов), что удостоверяется соответствующим свидетельством. Это свидетельство является основанием для перехода к практическим занятиям по тому же модулю, не обязательно с той же самой группой слушателей, а по мере желания и возможностей отдельного слушателя, вынужденного, например, прервать обучение по каким-то личным причинам. Вместе с тем, полученные теоретические знания уже будут работать на слушателя, особенно, если он обладает определенным практическим опытом.
Практическая часть модуля (16 часов) следует за теоретической и направлена преимущественно на формирование практических навыков применения психологических, психосоциальных и психоэнергетических технологий по изучаемой теме.
Сертификаты по теории и практике отдельных модулей полной программы «Деловая психология» могут накапливаться слушателем в том темпе, который он самостоятельно избирает. Однако, если слушатель принимает решение обучаться непрерывно, то помодульные сертификаты уже являются излишними, и по завершении полной программы слушатель получает единое свидетельство на все 7 модулей с указанием каждого из них в тексте этого единого свидетельства.
|
19.05.2023
23 мая в 12.00 в zoom состоится разговор о дипломах для гештальт группы
19.05.2023
Зоопсихология с 16 мая по вторникам и четвергам
Психология управления часть 2 переносится
Управление персоналом переносится
02.05.2023
Психология управления вторая часть
|